NappyBlog.ru

Здесь обсуждают многоразовые подгузники
Select variation:
  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (183) здесь было 14 май 2016, 00:07
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шерстяной вкладыш в подгузник Наппи. Давайте обсудим

Правила форума
Обсуждаем всевозможные вкладыши, которые используются в естественном пеленании.

Мария » 12 июл 2014, 18:22

Итак, стоит напомнить и задокументировать здесь, что идея использования вкладыша из шерсти мериноса самыми разными способами, была инициатива Наппи. Вот здесь http://naturbaby.ru/reviews/36-mnogorazovye-podguzniki-nappi/70-sherstyanoj-vkladysh-v-podguznik.html я подробно описала все возможные подробности.
Очень хочу получить обратную связь! Расскажи мне, что думаете.
Ну и еще вопрос. Как скорректировать размер вкладыша, чтобы он был удобен? Хочу конкретных предложений.
Аватара пользователя
Мария
 
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 02:50
Откуда: Московская область

Lirael » 12 июл 2014, 19:34

Кстати, у меня вопрос. В посылке было 2 вкладыша с разной вязкой. Они как-то по свойствам отличаются или просто для разнообразия?
Lirael
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:24

Мария » 12 июл 2014, 20:57

Lirael писал(а):Кстати, у меня вопрос. В посылке было 2 вкладыша с разной вязкой. Они как-то по свойствам отличаются или просто для разнообразия?

Просто вязка разного класса: крупная (такая у Энгель немецких) и помельче. Вам какая вязка больше понравилась?
Аватара пользователя
Мария
 
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 02:50
Откуда: Московская область

Lirael » 13 июл 2014, 03:33

Мне обе понравились, просто подумалось, что тот, что крупнее, более рыхлый и его лучше использовать в качестве стай-драй, а более плотный - в середину для увеличения впитываемости. Надо повести эксперимент. :)
Lirael
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:24

Мария » 12 дек 2014, 22:56

Не могу оставить без ответа сообщение:
Девочки, добрый день! Давно собираюсь написать этот пост. В свое время когда я изучала тему многоразовых подгузников, мне очень понравилась идея использовать шерстяной вкладыш как дополнительной, поскольку он тоненький. Тем более, что у меня старший ребенок страдает кожными проблемами. Я купила в НМ два красивых красненьких бенделевских вкладыша.
Начала использовать со старшим. Вообще когда я узнала про многоразовые подгузники, старшему было уже 1,5 года и они мне были нужны на сон и на прогулку. В общем, решила их использовать для прогулки. И вот что у меня получается. Ребенок писает, жидкость во вкладыш не впитывается, стекает и вся конструкция протекает. Думала может ланолин вымоется и будет по-другому, но история повторялась. Не понравилась мне затея с шерстяным вкладышем и я их убрала.
Вспомнила про них, когда родился второй малыш, и я решила что с рождения в натуральном. Изучав информацию о многоразовых, я узнала что есть вкладыши стэй драй и что в качестве них можно использовать шерстяные. Только вот история повторилась. По вкладышу все стекает, да попка остается сухой, но жидкость протекает и, соответственно, одежа и постель мокрая. Я-то думала, что он сквозь себя должен пропускать влагу, а она по нему просто стекает. И в чем тогда его смысл? Мне не понятно.
Аватара пользователя
Мария
 
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 02:50
Откуда: Московская область

Мария » 12 дек 2014, 22:59

Скопирую сюда ответ Веры:
Никогда не видела вживую вкладыш Бендель, поэтому не могу говорить наверняка. Знаю точно, что если шерстяной вкладыш вязаный, он дейсвительно хорошо впитывает, но не мгновенно-влага первоначально проходит сквозь нити во второй слой вкладыша и уже потом медленно вбирает в себя влагу, оставаясь при этом на ощупь сухим. Мгновенно впитывать он никогда не будет из-за ланолина-жира, содержащегося в волокнах шерсти, благодаря которому вкладыш остаётся на ощупь сухим. Если "выстирать" весь ланолин, вкладыш будет впитывать лучше, но уйдёт и эффект "сухой попы". Поэтому важно не стирать шерстяные вкладыши с остальными подгузниками (я так не осторожно угробила 3 вкладыша-не заметила их и кинула в машинку), чтобы ниточки не свалялись между собой. Если волокна сваляются, влага будет стекать "как с гуся вода" и тогда вкладыш можно будет использовать как дополнительный непромокаемый слой между вкладышем и тренировочными трусиками например, или как стельки в обувь)))
Аватара пользователя
Мария
 
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 02:50
Откуда: Московская область

Мария » 13 дек 2014, 00:24

Анна, ты сама не можешь или сын беспокоится? А знаешь ли ты, что в давние времена к телу прикладывали именно шерсть. Она была по-сути первым подгузником. Шерстяное руно до сих пор используют для заживления ран... Правда это как бы не многоразовый, но натуральный компонент системы естественного пеленания.
Аватара пользователя
Мария
 
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 02:50
Откуда: Московская область

NadIr » 13 дек 2014, 01:45

Я, вернее муж, увы, убили один вкладыш нНаппи стиральной машиной. Но у меня был еще, видимо, Бендель. Он красный из шерстяного флиса (наверное это флис или сваленная шерсть). И вот с ним у нас дело пошло. Использую его в подгузниках к попе как стей-драй. Он, конечно, попу нам не лечит, но с ним мне спокойно, попа сухая. Их у меня 2. Один из них тоже постарался при 40 градусах, подсел, но жив, его использую на улицу. Ланолина мылом. У нас отлично они идут: сохнут быстро, даже аварии с "задним делом" смываются. Наппи есть еще один вкладышь (старого образца) - пока лежит, но он скорее как дублер - он толще.
А что еще интересно с Бенделем. Он красный и не краситься. Но 2 раза за почти полгода он окрасил подгузник? Почему??? Не могу понять, учитывая что ничего кроме мочи на него не попадало. И вот я думаю - может это какой-то индикатор здоровья сына?
Вообщем шерстяным вкладышами быть! Я без них спать ребенка не положу!
NadIr
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 17:48

Мария » 13 дек 2014, 14:01

Слушайте, у меня также примерно случилось с шерстяным чехлом Бендель! Я не знаю, что произошло. Стирала его много раз с остальными шерстяными штанишкими - дисаной, наппи, шторхами. И вот в одну ничем не примечательную стирку чехол полинял! Окрасил все светлые штанцы. но надо отдать должное краске - она быстро за несколько стирок смылась даже с натурального цвета покрытий. Я тоже гадаю, в чем дело.
Аватара пользователя
Мария
 
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 02:50
Откуда: Московская область

Мария » 13 дек 2014, 14:11

Анна, ты писала, что не решаешься вкладыш шерстяной к телу малыша класть а еще то, что он пахнет не стиранный, если его проветривать и снова использовать.
Я вот что думаю: как только вводишь прикорм, то запах мочи будет на шерстяных вкладышах! Стирать их надо после каждого использования, иначе они не пахнут, а воняют)))... и еще дубеют. Вот с новорожденным (в январе?))) ) никакого запаха не будет. У меня с новорожденным были шерстяные вкладыши Ления. Я тоже боялась не стирать. Стирала! Ка-то это негигиенично что ли мне казалось. Но нестиранный могла засунуть внутрь под впитывающий вкладыш.
Кстати, немцы эти шерстяные вкладыши используют даже в покеты поверх флиса - пишут, что им нравится, но я не пробовала.
Аватара пользователя
Мария
 
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 02:50
Откуда: Московская область

След.

Вернуться в Вкладыши, дублеры - увеличиваем впитываемость подгузника

cron

Main Menu

Вход